Tepat pada tanggal 26 November 2016 kemarin, BINUS melantik 3.356 wisudawan dan wisudawati di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, yang merupakan acara wisuda yang ke 55. Acara wisuda ini dibagi menjadi 3 sesi. Sesi pertama dimulai pukul 07.00-11.00, sesi kedua dimulai pukul  12.30 – 15.00 dan sesi ketiga dimulai pukul 15.45 sampai 18.15.

Dalam pidato Prof. Harjanto Prabowo, MM, Rektor BINUS UNIVERSITY mengungkapkan kebanggaan kepada wisudawan dan wisudawati yang telah lulus hari itu. “Kami percaya bahwa alumni BINUS University bisa berkontribusi di komunitas global, menjadi leader yang kompeten di masa depan, dan membuat perubahan serta inovasi untuk perkembangan negara maupun dunia agar menjadi lebih baik”

Dalam wisuda yang ke 55 ini, BINUS berhasil meluluskan 25 wisudawan dengan predikat Suma Cumlaude, dan tiga diantaranya berhasil meraih IPK sempurna yaitu 4,00. BINUS juga memberikan penghargaan “Award of Excellence” , “Wibowo Award” dan penghargaan kepada BINUSIAN yang berprestasi dalam beberapa bidang.

Dari total 3.356 lulusan, 69 % dari mereka sudah bekerja. 24 % lulusan saat ini bekerja di perusahaan global, atau perusahaan internasional, dan 17% nya berhasil menjadi entrepreneur. Wisudawan termuda ada di umur 20 untuk strata 1, 22 tahun untuk S2, dan 47 tahun untuk S3. Selain itu wisudawan tertua ada di umur 48 tahun untuk S1, 48 tahun untuk S2, dan  47 tahun untuk S3.

Rektor berharap, setelah dilantiknya para wisudawan dan wisudawati, mereka tidak akan pernah berhenti untuk belajar. Selain itu, mereka juga harus mampu mengembangkan kemampuan mereka, di era ekonomi global, seperti MEA (Masyarakat Ekonomi ASEAN), yang diharapkan mampu bersaing dengan perkembangan yang ada.  (PM)