Rektor Binus Kunjungi STMIK Hang Tuah

PEKANBARU(RIAUPOS.CO) – Rektor Binus University Jakarta Prof Dr Ir Harjanto Prabowo MM mengunjungi Sekolah Tinggi Manajemen dan Ilmu Komputer (STMIK) Hang Tuah Pekanbaru, Senin  (11/5).

Kedatangan rektor tersebut disambut oleh Ketua Yayasan Hang Tuah Pekanbaru yang diwakili Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (Stikes) Hang Tuah Pekanbaru dr H Zainal Abidin MPh, Ketua STMIK Hang Tuah Pekanbaru Muhardi MKom, para staf dan mahasiswa.

Kunjungan rektor tersebut dalam rangka memperkuat jalinan kerja sama antarkedua perguruan tinggi. Sebab kedua perguruan tinggi ini telah menjalin kerja sama beberapa tahun lalu.

Sehingga sangat diperlukan lagi membicarakan kelanjutan kerja sama di masa depan, di antaranya kerja sama penelitian bersama dosen, kerja sama praktik bersama mahasiswa, di samping peningkatan jenjang staf akademik STMIK Hang Tuah Pekanbaru.

Dalam kesempatan itu Rektor Binus menyampaikan materi perkulihan tentang Knowledge Management dan Innovation. Sementara itu Waka I Bidang Akademik STMIK Hang Tuah Pekanbaru Hendri Fonda MKom mengatakan bahwa pihaknya merasa sangat senang dengan kunjungan yang dilakukan Rektor Binus tersebut.

Hendri berharap jalinan kerja sama ini dapat meningkatkan kualitas STMIK Hang Tuah Pekanbaru baik bagi para lulusannya maupun para dosen.

‘’Mudah-mudahan apa yang menjadi harapan bersama dapat terwujud melalui kerja sama kedua perguruan tinggi ini. Terutama peningkatan kualitas perguruan tinggi yang menjadi dambaan masyarakat,’’ harapnya.(nto/c/sul)

Sumber : http://www.riaupos.co/70818-berita-rektor-binus-kunjungi-stmik-hang-tuah-.html#.VZ3rg1-qqkq