RMOL. Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) DKI, Arie Budhiman mengatakan, pelaksanaan ujian nasional (UN) Sekolah Menengah Pertama (SMP) akan dibantu 75 relawan dari Universitas Bina Nusantara (Binus).

Seluruh mahasiswa yang menjadi relawan, kata Arie, akan ditempatkan di masing-masing subrayon. Dia pun berharap, semua tim pengawas disiplin saat bertugas, seperti memastikan siswa hanya membawa alat tulis dan UN berjalan lancar.

Di sisi lain, mantan kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI ini berkeyakinan, UN SMP yang mulai digelar hari ini (4/5) hingga Kamis (7/5) nanti berjalan lancar.

Apalagi, seluruh naskah untuk SMP di enam pulau di Kepulauan Seribu menurut telah diantar sejak pukul 06.00 kemarin (3/5).

“Secara umum, Insya Allah kami sudah siap. Sampai sore ini (kemarin, red) sudah dapat laporan seluruh naskah sudah lengkap dan siap di masing-masing subrayon,” katanya saat dihubungi, Minggu. [tah]

Sumber : http://www.rmoljakarta.com/read/2015/05/04/4415/Mahasiswa-Binus-Bantu-Awasi-Pelaksanaan-UN-SMP-