Kriteria

Jalur Beasiswa

Syarat Pendaftaran
  • Mengikuti Tes Potensi Keberhasilan Studi (TPKS)
  •  Menyerahkan Surat Perjanjian Beasiswa Khusus
Keuntungan
  • Beasiswa hingga 20% bebas biaya sumbangan (DP3), Atau
  • Dialihkan ke jalur pendaftaran biasa

*) Mulai semester 3 s/d semester 8 dapat memperoleh beasiswa 16 SKS berdasarkan Indeks Prestasi Semester (IPS) yang didapat dan ketentuan lain yang diberikan Student Advisory Center (SAC)

Program Pengembangan Soft Skills
  • Menjadi Buddy Coordinator / Assistant Lab / Team Promotion.
  • Mengikuti pelatihan soft skills (Latihan Dasar Kepemimpinan, Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa, dll) yang diadakan oleh BINUS UNIVERSITY
Batas Akhir Pendaftaran

4 Juli 2015

Jadwal TPKS

5 Juli 2015

CATATAN:

• Bagi pendaftar beasiswa untuk program DKV Animasi, harap melampirkan CD portfolio Animasi.
  • Bagi pendaftar beasiswa untuk program Arsitektur, Desain Interior, DKV Animasi, DKV Creative Advertising, DKV Digital Interactive Design, DKV New Media, Furniture Design, Food Technology, wajib menyerahkan surat keterangan tidak buta warna dari dokter spesialis mata (asli).
  • Bagi pendaftar beasiswa untuk program Hotel Management, wajib menyerahkan surat keterangan sehat dari rumah sakit/klinik (asli).
  • Bagi pendaftar beasiswa untuk program Marketing Communication dan Mass Communication , wajib upload video Talent Test melalui website : marcomm.binus.ac.id/talenttes
  • Apabila pembayaran melewati batas waktu pembayaran (tanggal jatuh tempo), maka secara otomatis beasiswa akan di-downgrade menjadi jalur pendaftaran biasa sesuai biaya sumbangan (DP3) yang berlaku.