LinkedIn yang berperan sebagai sosial media bagi kalangan profesional kini sudah memiliki lebih dari 3 juta anggota di Indonesia. Dalam tiga tahun terakhir, jumlah anggota di wilayah Asia Pasifik sudah meningkat hingga tiga kali lipat. BINUS UNIVERSITY ternyata berkontribusi untuk anggota LinkedIn ini. Setelah diteliti oleh pihak LinkedIn, BINUS UNIVERSITY mendapatkan urutan ke-5 sebagai universitas yang memiliki alumni atau mahasiswa yang paling banyak ditemui di LinkedIn.

LinkedIn ini biasa digunakan sebagai identitas anggota untuk membuat profile profesional ditengah-tengah jaringan yang profesional pula. Selain itu, LinkedIn juga dapat memberikan wawasan untuk meningkatkan keahlian anggota dalam profesi yang mereka geluti.

LinkedIn sekarang ini sudah menjadi salah satu media bagi perusahaan mencari karyawan ataupun karyawan mencari pekerjaan. Mengisi profile dengan tepat dapat memperluas jaringan anda dan mengenalkan peluang yang lebih besar bagi anda. (AL)