Gaet Skye Sab Indonesia Universitas Binus Luncurkan BEAT

Universitas Bina Nusantara Rabu (26/2/2014) bekerjasama dengan PT Skye Sab Indonesia meluncurkan Binus EAsy Transaction (BEAT) . usai peluncuran dilakukan penandatanganan kerjasama antara Universitas bina Nusantara dengan Skye Sab Indonesia yang masing-masing dilakukan oleh Prof Harjanto Prabowo Rektor Universitas Bina Nusantara (nomor dua dari kiri) didamingi Ir. Bernard Gunawan CEO Universitas Bina Nusantara (paling kiri) serta disaksikan Managing Director PT Skye Sab Indonesia, Kendro Hendra (paling kanan)

TRIBUNNEWS.COM  JAKARTA –  PT  Skye Sab Indonesia  sebagai  salah satu  pemegang  Izin  e Money dari Bank Indonesia   melakukan  kerjasama  dengan  Universitas Bina  Nusantarasa (Binus)  meluncurkan  Binus  E Asy Transaction (BEAT)  khusus bagi  BINUSIAN , komunitas  BINUSAN  yang  terdiri  dari mahasiswa , staff  serta  alumni.

BEAT  yang diluncurkan  Rabu (26/2/2014) di auditorium  Universitas Binus Jakarta,  merupakan  e Money  berbasis ponsel yang  jalan di platform androin , Black Berry dan dalam  waktu dekat juga  berlaku  pada sistim berbasis OS.

Rektor  Universitas  Binus Prof Harjanto Prabowo pada  saat  peluncuran  berharap  BEAT  akan memberikan   kemudahan  bagi BINUSIAN untuk melakukan  transaksi  m Commerce mulai  dari  pembelian  pulsa, game, voucher  sampai  pembayaran tiket  kereta  api.,  serta  transaksi  dalam lingkungan  kampus  seperti dalam  pembayaran  perpustakaan dan pengumpulan dana  kegiatan  mahasiswa  termasuk transaksi  antar  mahasiswa  untuk  pembelian  buku bekas maupun gadget misalnya.

“ Kami berharap  BEAT dapat  menjadi bagian  penting  dari pembinaan  technopreunership di  Binus , karena  pembayaran  dan  mobile commerce merupakan  bagian terpenting  dalam  ecosystem  ICT’ kata  Harjanto

Pada  kesempatan  yang  sama  Managing  Director  PT  Skye Sab Indonesia   Kendro Hendra  mengatakan  pihak Skye juga akan menyediakan   Application  Program Interface (AP) bagi  mahasiswa Binus yang   membangun  aplikas mobile  untuk menyediakan  fasilitas  bagi  pengguna   yang melakukan  pembayaran  melalui BEAT.

“ Melalui  BEAT  dilingkungan universitas  IT  terbaik, diharapkan  akan menjadi awal  dari mobile money yang made  dan  made for  Indonesia. “ Kata  Kendro