Untuk mencapai visi dan misi sebagai world-class university, BINUS melebarkan sayap ke dunia internasional. Salah satunya adalah membuka pendaftaran ujian saringan masuk BINUS INTERNATIONAL dan BINUS UNIVERSITY di luar Indonesia. Kali ini, negara yang dituju adalah Qatar.

Ujian saringan masuk, yang menjadi agenda kunjungan BINUS ke Qatar, ini digelar di Club House Pearl Garden Compound – Old Airport, Doha, Qatar, Selasa (13/12). Tes seleksi tersebut bakal dihelat pada pukul 16.00 hingga pukul 18.00 waktu setempat. Waktu ujiannya fleksibel, disesuaikan dengan jadwal senggang dari calon pesertanya.

Persyaratannya sangat mudah bagi peserta. Sebut saja, hanya mengisi formulir ujian, tes masuk digelar sekitar dua jam, tes seputar matematika untuk computer science dan tes menggambar untuk Graphic Design New Media, Interactive Digital Media, dan Fashion Design. Ada pula interview dengan Dekan BINUS UNIVERSITY dan BINUS INTERNATIONAL.(RA)