Lagi, BINUS UNIVERSITY mengadakan training bagi para guru di sejumlah sekolah. Kali ini, pelatihan ditujukan untuk guru-guru di Sekolah Menengah Atas Kristen 1 BPK Penabur, Tanjungduren, Jakarta Barat, Senin (28/11).

Sedikitnya 20 guru komputer diajarkan tentang pembuatan animasi menggunakan software Adobe After Effects. Training ini menghadirkan pengajar yakni dosen animasi jurusan Desain Komunikasi Visual BINUS UNIVERSITY, Ardiyan, S.Sn.

Agenda training diawali dengan pengenalan tentang animasi dan software Adobe After Effects. Didefinisikan pula istilah-istilah dan bahasa-bahasa yang dipakai selama pembuatan animasi dengan software ini. Para guru juga disuguhi workshop penggunaan Adobe After Effects.

Training digelar selama dua hari. Tujuannya agar trainer bisa mengupas lebih mendalam tentang cara pembuatan animasi ini dan guru pun lebih mengerti tentang penggunaan software yang kebanyakan dipakai dalam kegiatan desain grafis.(RA)