Hentakan musik begitu menggema saat memasuki Auditorium Kampus Anggrek, BINUS UNIVERSITY, Sabtu (17/9). Ratusan pengunjung tampak menikmati suguhan dance yang dibawakan para peserta dalam Stamanara Dance Competition: Bodygroove 2011, Sabtu (17/9).

Memasuki tahun ke-10 penyelenggaraannya, Bodygroove Stamanara mengambil tema Dance and Rock the Stage! dengan tipe solo, group, dan Bboy. Pada babak penyisihan kategori group terdapat 13 tim yang ikut serta namun hanya delapan di antaranya yang lolos ke babak selanjutnya. Sementara kategori solo tersisa 15 orang dan Bboys 17 tim.

Bukan hal mudah untuk dapat memenangkan kompetisi ini. Para peserta dituntut untuk menyuguhkan atraksi semenarik mungkin sebagai kriteria pemenang. “Dilihat dari berbagai macam seperti skill, teknik, musikalitas, kekompakan, kesesuaian dengan tema,” ujar Johan Sun, Ketua Panitia Bodygroove Stamanara.

Dikatakan Johan, Stamanara sebagai Unit Kegiatan mahasiswa (UKM) BINUS UNIVERSITY yang aktivitasnya berupa tarian, menekankan pada segi kreativitas. Dengan kreativitas itu pula Stamanara hendak menyatukan anak bangsa dari berbagai penjuru. “Melalui acara ini anak bangsa diharapkan dapat bersatu dan berkembang melalui tari-tarian,” harap Johan.(YD)

Inilah para pemenang Dance Competition Bodygroove 2011:

Group dance:

• O2DC