People Innovation Excellence

Grab The Chance To Obtain Scholarship Worth 10 Billion

BINUS UNIVERSITY is welcoming Indonesia’s young generation with brilliant achievement in both academic and non academic aspects to join. Make sure you are the best and chosen one to obtain a full or partial scholarships from BINUS UNIVERSITY.

For detail information about the scholarship, visit: http://web.binus.ac.id/beasiswa

For new students registration information, please contact:

Customer Service
Admission Room, 1st Floor

Anggrek Campus – BINUS UNIVERSITY
Jl. Kebon Jeruk Raya No. 27, Kebon Jeruk
Jakarta Barat 11530, Indonesia
Direct Line: (62 – 21) 53 69 69 69, 53 69 69 99
Fax.: (62-21) 535 0655
E-mail: pmb@binus.edu

BINUS UNIVERSITY @ Alam Sutera
Jl. Alam Sutera Boulevard No.1

Alam Sutera – Serpong
Tangerang 15325, Indonesia
Phone: (62 – 21) 53 69 69 19

Outside Jakarta (Luar Jakarta)

Fitsgerald Thio – 0857 1999 7779
Email: fthio@binus.edu

Monica Andriana – 0856 9482 9124
Email: mandriana@binus.edu

Useful Links

Apply Online Now:

Leave Your Footprint
  1. gimana sih daftar buat beasiswanya???

    • Hi Lutfi, untuk pendaftaran beasiswa dapat dilakukan secara offline, yaitu dengan membeli formulir pendaftaran Rp 250.000,- di ruang Admisi kampus Anggrek maupun kampus Alam Sutera BINUS University, serta melengkapi dokumen yang diperlukan sesuai program yang dipilih.

  2. beasiswa yang 10 mlyar itu untuk siswa kelas berapa?

    • halo Desrii, beasiswa berlaku untuk siswa/siswi yang saat ini sedang duduk di kelas XII (kelas 3) SMA, yang mana akan memulai perkuliahan periode 2012/2013…ayo buruan daftar ya ^^

      • tapi kalau yang angkatan 2011 dan mau daftar tahun epan apakah berlaku beasiswanya ?

        • Hi Dimas, selama memenuhi persyaratan pendaftaran beasiswa dan mendapat surat rekomendasi dari kepala sekolah/instansi nasional terkait maka dapat mencoba daftar untuk program beasiswa. Informasi beasiswa dapat dilihat melalui http://www.binus.ac.id bagian scholarship program.
          Terima kasih.

          Salam,
          Binus

  3. Apakah sy bisa mendapatkan formulir pendaftaran Binus yg jalur beasiswa offline ?

    • Halo Andy, untuk formulir pendaftaran BINUS University (Rp 250.000,-) dapat di peroleh di ruang Admisi:

      • Kampus Anggrek
        Jl. Kebon Jeruk Raya No. 27
        Jakarta Barat 11530
      • Kampus BINUS Alam Sutera
        Jl. Alam Sutera Boulevard No. 1
        Alam Sutera-Serpong
        Tangerang 15325

  4. pendaftaran beasiswa itu paling lambat tgl berapa ya?

    • Hi Egy, pendaftaran beasiswa untuk gelombang Jabodetabek dan Bandung adalah sampai dengan tanggal 27 Oktober 2011, lalu Tes Potensi Keberhasilan Studi (TPKS) akan diadakan pada tanggal 30 Oktober 2011…silakan daftar ya..^^

      • admin, tesTPKS meliputi apa aja seh

        • Halo Brandon, TPKS (Tes Potensi Keberhasilan Studi) merupakan tes masuk BINUS, berupa aptitude tes dan bahasa Inggris. :)

  5. hai..saya alumni SMA Ananda angkatan 2008..msh bs ikut program beasiswa gk?

    • Halo Victor, selama Anda memenuhi persyaratan beasiswa dan mendapat surat rekomendasi dari Kepala Sekolah mengenai prestasi-prestasi yang pernah di capai, maka Anda dapat coba mendaftar program beasiswa…Ditunggu ya :)

  6. hi aku mau nanya nih,kan aku rencananya mau coba ambil beasiswa dibinus,tapi nilai kan harus diatas >7
    di SMA kan ada 4 semester,dimintanya kan cuma semester 1-4,klo diantara semester 1-4 ada yang kurang(nilai 68) apa masih bisa ambil beasiswa?
    tapi yang lain di atas70,0 kok.. :D

    • Halo Michelle, berdasarkan nilai rata-rata yang Anda informasikan diatas maka tidak memenuhi persyaratan pendaftaran beasiswa di BINUS, yaitu nilai rata-rata raport SMA minimal 7,00 per semester. Mohon maaf ya…:)

      • nilainya itu digabung sama nilai praktek gak?
        soalnya nilai itu belum termasuk nilai praktek…
        apa harus masukin nilai praktek juga dan gabung dengan nilai teori????

        • Dear Michelle, apabila tidak keberatan, mohon dapat fax raport untuk kami cek terlebih dahulu ke nomor (021) 5350655 u.p. Admisi dan memberikan nomor telepon/handphone yang dapat dihubungi sehingga setelah melakukan pengecekan kami dapat menghubungi Anda…Ditunggu ya ^^

          • ok saya akan kirim minggu ini.

  7. Kalau sudah lulus SMA dari tahun 2006 masih bisa ikut program beasiswanya atau gak?

    thanks in advance

    • Hi Olivia, selama Anda memenuhi persyaratan beasiswa dan mendapat surat rekomendasi dari Kepala Sekolah mengenai prestasi-prestasi yang pernah di capai, maka Anda dapat coba mendaftar program beasiswa…daftar ya…

  8. syarat untuk penerimaan beasiswa di binus apa aja..?

    • Hi Agus, untuk syarat pendaftaran beasiswa di BINUS bisa dari segi akademik maupun non akademik. Informasi tentang beasiswa BINUS dapat dilihat di http://web.binus.ac.id/beasiswa
      Apabila ada informasi yang kurang jelas, dapat menghubungi Admisi di (021) 53696969/99.

  9. kalau lulusan SMK bisa ikut program beasiswa atau tidak?

    • Hi Rizki, selama Anda memenuhi persyaratan pendaftaran beasiswa dan mendapat surat rekomendasi dari Kepala Sekolah mengenai prestasi yang pernah dicapai, maka Anda diperkenankan untuk mendaftar beasiswa. Informasi tentang beasiswa dapat dilihat di http://web.binus.ac.id/beasiswa
      Apabila ada informasi yang kurang jelas, dapat menghubungi Admisi di (021) 53696969/99…ayo daftar ya ^^

  10. untuk beasiswa The Widia Scholarship nya, kapan yah waktu pendaftarannya dan paling lambat tgl berapa? terus kalau pada saat ini prestasinya baru sampai tingkat DKI sedangkan event nasionalnya baru akan dilaksanakan bln mei 2012 bisakah kita ikut mendaftar untuk program beasiswa The widia nya?

    • Hi Heri, jadwal pendaftaran The Widia Scholarship for Outstanding Achievers adalah selama periode pendaftaran Tahun Akademik 2012/2013. Apabila Anda mempunyai prestasi akademik (rata-rata rapor min. 7,0 per semester) selama SMA/sederajat maka sebaiknya mendaftar terlebih dahulu untuk jalur beasiswa. Nanti setelah itu di bulan Mei, Anda dapat mengajukan kembali untuk jalur The Widia Scholarship for Outstanding Achievers. Apabila ada informasi yang kurang jelas, dapat menghubungi Admisi di (021) 53696969/99…

  11. Kalau sudah lulus SMA dari tahun 2004 masih bisa ikut program beasiswanya atau gak?

    thanks in advance
    Reply

    • Hi Arif, selama Anda memenuhi persyaratan beasiswa dan mendapat surat rekomendasi dari Kepala Sekolah mengenai prestasi-prestasi yang pernah di capai, maka Anda dapat coba mendaftar program beasiswa…Terima kasih…

  12. aq mw nanya ne…
    klu kita dapat beasiswa nya…
    apakah beasiswa nya menanggung kita sampai selesai kuliah/ mendapat khan gelar ???
    thx . . .

    • Hai Zeki, beasiswa untuk Tahun Akademik 2012/2013 dapat berupa pembebasan biaya sumbangan atau beasiswa full 4 tahun. Informasi lebih lanjut tentang beasiswa dapat dilihat melalui website http://www.binus.ac.id bagian Admissions
      Apabila ada informasi yang kurang jelas, dapat menghubungi Admisi di (021) 53696969/99.

  13. ada tes apa aja untuk beasiswa 10 milyar nya?

    • Hi Melinda, untuk jalur pendaftaran beasiswa maupun pendaftaran biasa maka akan mengikuti Tes Potensi Keberhasilan Studi..

  14. kalo misalnya kita ga dapet beasiswanya, apakah secara otomatis kita langsung masuk binus dengan rank 1 atau gimana ya?

    • Halo Elita, apabila beasiswa tidak diterima, maka akan menggunakan hasil Tes Potensi Keberhasilan Studi untuk penentuan seleksi masuk..:)

  15. maaf numpang tanya, ada nggak program pmdk di binus???? trus kalo ada persyaratannya apa aja??? terima kasih.

    • Hi Rizki, untuk tahun akademik 2012/2013 tidak ada program PMDK. Saat ini kami telah membuka pendaftaran gelombang beasiswa dan jalur biasa (gelombang 1). Informasi beasiswa dapat dilihat melalui http://www.binus.ac.id bagian admissions.

  16. hello~ mau tanyaa~
    TPKS nya itu ada bid study apa aja ya??
    and nanti nya akan masuk fakultas mana? apakah sesuai pilihan kita or di pilihkan oleh pihak Binus??
    aku kan dri XII jurusan Bahasa.
    jdi tak bljar IPA dan IPS -__-v
    msi mungkin kah tuk ikut test dan lulus seleksi??
    terima kasih~ :)

    • Halo Fenie, TPKS (Tes Potensi Keberhasilan Studi) merupakan tes masuk BINUS, berupa aptitude tes dan bahasa Inggris. Mengenai masuk fakultas mana, tentunya sesuai pilihan Anda pada saat pendaftaran (register). Kamu masih mungkin ikut tes dan berpeluang lulus seleksi. Daftar ya..^^

  17. halo..mau tanya..
    kalau mahasiswa transfer apk bisa ikut program beasiswa ini juga?

    • Hi Shirley, sebelum menjawab pertanyaan Anda, bolehkah kami diinformasikan tentang proses transfernya seperti apa? Apakah dari D3 ke SI atau bagaimana. Terima kasih.

      • dr S1.. hanya mau pindah universitasnya saja

        • Selama mendapat surat rekomendasi dari Kepala Sekolah atau instansi nasional terkait, serta memenuhi persyaratan pendaftaran beasiswa maka Anda dapat coba mendaftar untuk jalur beasiswa. Informasi tentang beasiswa dapat dilihat melalui http://www.binus.ac.id bagian admissions.
          Sebagai informasi tambahan adalah kami tidak menerima transfer nilai dari universitas lain, sehingga Anda dapat mendaftar sebagai mahasiswa baru. Semoga menjawab ya…^^

          • binus int. dan non int tidak trima transfer nilai? dr universitas manapun?
            kalau kita dr luar negri lalu mau pindah ke binus int juga tetap tidak bisa transfer nilai?

          • Hi Shirley,
            untuk BINUS University non internasional (program S1 regular) tidak menerima transfer nilai dari universitas lain.
            untuk BINUS International, perlu dilihat dulu Silabus/Mata Kuliah dari program yang bersangkutan. Lebih jelasnya, kamu dapat menghubungi Ibu Wenda – Marketing Binus International melalu email: wenda@binus.edu

            Salam,
            Binus

  18. kalau ingin ikut program The Widia Scholarship , apa harus tetap mendaftar jalur beasiswa biasa dan ikut TPKS ?

    • Hi Tata, untuk program Widia Scholarship, kamu silakan apply langsung dan tidak perlu ikut TPKS. Akan tetapi, apabila hasilnya ditolak, maka kamu akan langsung ikut jalur pendaftaran biasa dan wajib ikut TPKS. Untuk detailnya, klik website beasiswa ya: http://web.binus.ac.id/beasiswa ^^

      • bgamana cara apply untuk widia scholarship ?

        • Hi Tata, sebelum menjawab pertanyaan kamu, mohon kami diinformasikan tentang pilihan program (jurusan) yang akan dipilih, lalu kamu dari wilayah Jabodetabek atau luar Jabodetabek ?

          • hubungan internasional atau sastra inggris…
            saya dari luar Jabodetabek..

          • Untuk luar Jabodetabek dengan pilihan program tsb, cukup dengan menyerahkan:

            – Formulir pendaftaran mahasiswa baru yang telah diisi dengan lengkap dan benar
            – 1 lembar pas foto terbaru uk. 3×4
            – Fotokopi sertifikat atau piagam dalam kompetisi
            – Fotokopi rapor SMA/sederajat yang dilegalisir asli Kepala Sekolah

            Berkas dapat diserahkan ke perwakilan BINUS di daerah (dapat dilihat di http://binus.ac.id/representatives-outside-jakarta/)
            Informasi beasiswa dapat dilihat melalui http://www.binus.ac.id bagian scholarship program

            Semoga menjawab ya ^^

            Salam,
            Binus

  19. kalau misalnya mau masuk binus ambil jalur beasiswa, itu syaratnya nilai rata2 per semester >7, itu dari semester berapa aja yang dibutuhin? 1-4 kah? 1-4 dijumlah baru dibagi 4 atau tiap2 semester harus >7? thx yaa

    • Halo Malvin, syarat nilai rata-rata untuk jalur beasiswa tersebut diambil selama masa SMA kamu. Jadi, dihitung dari semester 1 sampai kamu lulus…semoga menjawab ya ^^

      • ohh.. jadinya yang dilegalisir itu raport klas 1,2,3? klo kls 3 nya pake raport apa? mid?
        nahh, klo pake raport mid, klo gda raport nya gmn? soalnya kan SMK, br selese PKL kmaren ini. thx.

        • hi Malvin, kamu dapat menggunakan rapor kelas 1 dan kelas 2…

  20. Halo, mau tanya.
    Saya dari SMA 78 (deket binus tuh) minat dengan program ini dan sedang mengurus dokumen2 di sekolah.
    kalau boleh tanya, maksud beasiswa full itu seperti apa ya? apa kita masih ada biaya lain (selain yang ditanggungkan dalam beasiswa) ?
    saya gak punya prestasi di bidang akademik tapi saya punya prestasi international di bidang paduan suara, termasuk kriteriakah?
    terimakasih sebelumnya.

    • Halo Dwi, beasiswa full merupakan beasiswa selama 4 tahun. Apabila Anda punya prestasi (akademik maupun non akademik) di tingkat Internasional/mewakili Indonesia ke ajang Internasional maka Anda dapat coba mendaftar melalui jalur “The Widia Scholarship for Outstanding Achievers” (beasiswa full).
      Informasi tentang beasiswa dapat dilihat melalui http://www.binus.ac.id bagian Admissions.

  21. maaf mau tanya, kalo program beasiswa yang dimaksud
    beasiswa 100% rank 1
    beasiswa 75% rank 1
    beasiswa 50% rank 1
    itu maksudnya gimana ya???

    • Halo Mala, maksudnya adalah pembebasan biaya sumbangan. Sebagai contoh apabila Anda mendapat beasiswa 100% bebas biaya sumbangan rank 1 maka Anda cukup membayar biaya kuliah saja.

  22. Program beasiswa itu unutk anak sekolah saja atau ada untuk mahasiswanya..???
    bagaimana cara mendaftar untuk pelajar di luar pulau jawa..???

    • Hi Fredi, program beasiswa tidak hanya untuk pelajar SMA/sederajat, tetapi juga untuk mahasiswa selama memenuhi persyaratan pendaftaran beasiswa.
      Apabila tidak keberatan mohon kami diinformasikan kota tempat tinggal Anda untuk menginformasikan tempat pendaftaran di kota Anda.

  23. Hallo mau tnya, program beasiswa binus bisa untuk jurusan hotel management gak ?

    • Halo Anastasia, beasiswa berlaku untuk program Hotel Management…daftar ya ^^

  24. klo pas ad keg sprti edufair2 bsa beli form jg g?

    • Hi Angel, formulir dapat dibeli pada saat edufair atau expo..:)

  25. Hai Binus,
    Apakah ada tempat pendaftaran untuk program beasiswa ini di kota Medan
    Dan apakah Beasiswa ini diijinkan untuk yg sudah bekerja ??

    Thanks,

    Regards

    • Hi Ira,
      Untuk pendaftaran di kota Medan, silakan menghubungi:

      BINUS CENTER Gajah Mada
      Jl. Gajah Mada No. 3B, Medan
      Sumatera Utara 20153, Indonesia
      Phone: +62-61-453 1464, +62-61-453 1467
      Fax: +62-61-453 1464
      Email: gajahmada@binuscenter.com

      Selama memenuhi persyaratan pendaftaran beasiswa dan mendapat surat rekomendasi dari kepala sekolah/instansi nasional terkait maka dapat mencoba daftar untuk program beasiswa. Informasi beasiswa dapat dilihat melalui http://www.binus.ac.id bagian scholarship program.

      Salam,
      Binus

  26. maaf mau tanya, surat rekomendasi kepsek itu kayak gimana ya? ada contohnya nggak? bisa minta dikirimin nggak contoh/format surat rekomendasi kepala sekolah?

    Rata-rata nilai rapot saya >7 tapi saya nggak ada prestasi yang lain, sudah lulus SMA tahun ini. Saya masih bisa ikut program beasiswa nya nggak?

    Thanks

    • Halo Silvia, surat rekomendasi berupa informasi kepala sekolah merekomendasikan kamu mengikuti jalur beasiswa di BINUS University, dengan rincian prestasi akademik (dan non akademik jika ada) yang pernah dicapai selama SMA/sederajat.

      Apabila memenuhi persyaratan pendaftaran beasiswa dan mendapat surat rekomendasi dari kepala sekolah maka kamu dapat mencoba mendaftar untuk jalur beasiswa.

  27. salam kenal, saya albert dari medan…
    saya mau tanya tentang persyaratan beasiswa, tepatnya menyangkut nilai rata2 rapor SMA tiap semester,
    maksudnya rata2 rapor SMA tiap semester tuh rata2 dari semua nilai mata pelajaran harus di atas 7…
    atau rata2 nilai satu mata pelajaran harus di atas 7 (mis: semester 1 kelas X nilai mata pelajaran Matematika 7) ?
    tolong diperjelas…
    Thank,s

    • Hi Albert, salam kenal dari Binus…rata-rata rapor yang dimaksud adalah nilai rata-rata dari keseluruhan mata pelajaran..yakni lebih dari atau sama dengan 7…
      Semoga menjawab ya ^^

      Salam,
      Binus

  28. Saya mau apply beasiswanya, bisa mnta tolong di email contoh surat rekomendasinya?
    ke alamat email saya, di tabita_yokhebed@yahoo.com
    Thnx in advance :)

    • Hi Tabita, kita akan segera kirimkan ke email kamu. Mohon dicek ya..Terima kasih…

      Salam,
      Binus

  29. ini mau nnya donk soal beasiswa ny..
    yang syarat nilai semester >7 and ikut TPKS cuma buat discount di biaya sumbangan yah?
    kalo beasiswa penuh harus ada ikut ajang” kompetisi nasional/inter?
    thx before

    • Hi Nelson, benar sekali. Untuk syarat nilai semester > 7 dan ikut TPKS hanya mendapat pemotongan biaya sumbangan. Untuk beasiswa penuh, kamu memiliki prestasi tingkat internasional/mewakili Indonesia di ajang kompetisi internasional (bukan Nasional ya). Semoga menjawab ya ^^

      Salam,
      Binus

  30. Selamat malam…
    Saya ingin bertanya mengenai info terkait beasiswa BINUS University tahun akademik 2012 / 2013..
    Rata-rata raport saya selama SMA per-semesterny > dari 7,00…
    Dan saat ini saya sedang menempuh pendidikan kelas 3 SMA…
    Berikut ini beberapa pertanyaan saya:

    1. Maka, apakah ada batas nilai mata pelajaran tertentu untuk program International Business?
    2. Bagaimana saya mendapatkan formulir pendaftarannya baik secara offline maupun online, bila saya bertempat tinggal di Bandung?
    3. Apakah selain test TPKS, ada wawancara yang akan diadakan?

    Terima kasih atas perhatiannya :)

    • Hi Sheila,

      1. Tidak ada batas nilai mata pelajaran tertentu untuk program International Business.
      2. Online: silakan langsung kunjungi website https://payment.binus.edu/RegistrationNew.aspx
      Offline: kamu dapat menghubungi BINUS UNIVERSITY LEARNING COMMUNITY di kotamu di bawah ini.

      Stefanny Taniasari Anwar
      “Bandung City View”

      Jl. Jendral Ahmad Yani No.332, Bandung
      Telp. (022) 2009 503 / HP: 0812 2170 4000
      Fax. (022) 7210 491
      E-mail : st3fannie@gmail.com

      3. Hanya TPKS. Tidak ada wawancara.

      Semoga menjawab ya ^^

      Salam,
      Binus

  31. kalo buat sumatera utara bisa?
    kapan test nya?

    • Halo Benny, Sumatera Utara maksudnya di Medan ya?
      Untuk jalur pendaftaran biasa, dibuka sampai tanggal 10 November dan TPKS 13 November.
      Untuk jalur pendaftaran Beasiswa, pendaftaran sampai tanggal 3 November dan TPKS 13 November. Daftar ya ^^
      Untuk tempat TPKS-nya, akan kita informasikan lebih lanjut setelah kamu melakukan pendaftaran.

      Salam,
      Binus

      • jadi kalo pendaftaran beasiswa ujian saya dimana?
        medan kan?
        daftar nya jalur online atau offline?

        • Hi Benny, pelaksanaan ujian masuk (Tes Potensi Keberhasilan Studi) untuk gelombang Medan adalah di Hotel Soechi. Info lebih lanjut dapat dilihat melalui http://www.binus.ac.id bagian Admission Calender Outside.

          Pendaftaran dapat melalui perwakilan BINUS di kota Medan, yaitu:

          BINUS CENTER Gajah Mada
          Jl. Gajah Mada No. 3B, Medan
          Sumatera Utara 20153, Indonesia
          Phone: +62-61-453 1464, +62-61-453 1467
          Fax: +62-61-453 1464
          Email: gajahmada@binuscenter.com

          Informasi beasiswa dapat dilihat melalui http://www.binus.ac.id bagian scholarship program.

          Salam,
          Binus

  32. saya mau tanya untuk TPKS tes na secara tertulis ato secara speaking…?

    • Hi Lydia, TPKS Binus diadakan dalam format Computer-Based Test (CBT) atau tes yang berbasis komputer.

      Salam,
      Binus

      • o jadi tidak ada interview ya kk…
        terima kasih sebelumnya…

        • saya juga mau tanya pembelian formulir hari sbtu/ minggu buka tidak…?

          • Hi Lydia, pembelian formulir untuk hari Sabtu dibuka dari pukul 09.00 – 17.00. Hari Minggu tidak dibuka.

            Salam,
            Binus

  33. maaf mau tanya. saya dari jogja, kalau untuk dapet formulir pendaftaran beasiswa binus gimana? makasih sebelumnya

    • Hi Vina, kamu dapat menghubungi BINUS UNIVERSITY LEARNING COMMUNITY di kotamu di bawah ini.

      Harry Tanazal
      Jl. Bhayangkara No. 51A, Yogyakarta
      Phone : (0274) 566 643
      Fax : (0274) 564 049
      HP : 0811 253 333 / 0888 2800 999 / 0274 7400 999
      E-mail : harry.vario@yahoo.com

      Salam,
      Binus

  34. saya kan di padangsidimpuan
    jadi kalo saya daftar di medan buat beasiswa
    ujian dimana?

    • Hi Benny, pelaksanaan ujian masuk (Tes Potensi Keberhasilan Studi) untuk gelombang Medan adalah di Hotel Soechi.

      Salam,
      Binus

    • Hi Eriana, sudah dikirimkan ya..cek inbox…^^

      Salam,
      Binus

  35. Maaf saya mau tanya, kalau daftar untuk beasiswa bisa dilakukan secara online atau tidak? thx

    • Halo Timothy, untuk pendaftaran dengan jalur beasiswa harus dilakukan secara offline.
      Terima kasih.

      Salam,
      Binus

  36. Maaf saya mau tanya lagi, kalau misalnya saya ingin jadi programmer, maka jenis SMTA dan program apa yang harus saya pilih? Thx

    • Halo Timothy, apabila kamu ingin mengejar karir sebagai programmer, kamu disarankan memilih SMTA jurusan IPA dan untuk jenjang Universitas kamu mengambil program/jurusan Teknik Informatika.
      Semoga menjawab ya ^^

      Salam,
      Binus

  37. Hai aku mau nanya kuota orang yang ikut beasiswa berapa? terus yang cuma prestasi akademik (yaitu nilai rapot >7) dan lulus TPKS bisa dapet beasiswa dgn bebas biaya sumbangan serta memenuhi syarat? mau minta contoh jg surat rekomendasinya dikirim ke email fhonna@live.com

    Terimakasih :)

    • Hi Nurul, Binus tidak membatasi jumlah kuota bagi mereka yang hendak mengikuti program beasiswa ini. Mohon diperhatikan untuk jadwal kalender untuk penerimaan mahasiswa baru melalui jalur beasiswa. Untuk surat rekomendasi, cek inbox ya ^^

      Salam,
      Binus

  38. saya mau tanya kk untuk surat rekomendasi itu seperti apa?
    apa harus ada untung surat rekomendasi dari sekolah mengenai prestasi yang pernah di capai?
    trus jadi dokumen yang harus lengkap apa saja untuk mendaftar..
    trima kasih ya kk sebelumnya…

    • Hi Lydia, surat rekomendasi yang dimaksud adalah surat rekomendasi (yang dibuat) dari Kepala Sekolah yang menerangkan bahwa kamu direkomendasikan untuk mengikuti program/jalur beasiswa BINUS University. Untuk persyaratan / dokumen yang harus dilengkapi, kamu bisa mengunjungi website Beasiswa yang tercantum di atas. Semoga menjawab ya ^^

      Salam,
      Binus

  39. Hi, Aku mau minta contoh format surat rekomendasi kepsek ya, tolong di email ya ke s_forensia@yahoo.com

    mau nanya, saat pendaftaran jalur beasiswa ini, surat rekomendasi kepsek bole nyusul nggak?

    Thanks

    • Hi Forensia, cek inbox ya…untuk surat rekomendasi dari Kepala Sekolah tidak boleh menyusul, jadi, harus disiapkan pada saat kamu diminta menyerahkan berkas persyaratan untuk mengikuti program jalur beasiswa ini.

      Salam,
      Binus

  40. Saya mau apply program beasiswa, bisa tolong diemail contoh surat rekomendasinya?
    ke alamat email saya, di martin.prakasa@gmail.com
    Terima kasih sebelumnya.

    • Hi Martin, sudah dikirimkan..cek inbox ^^

      Salam,
      Binus

  41. Admin, bisa minta tolong di-emailin contoh surat rekomendasi dari kepsek ke timothy_pratama@yahoo.com? Trus mau nanya nih kalo misalnya keterima jalur beasiswa apakah saya masih harus tetap membayar biaya kuliah semester 1 dan uang sumbangannya? Kira kira test akan diselenggarakan dimana dan waktu testnya dari jam brapa s/d jam brapa? Thx

  42. mau buru-buru tanggal 30 okt biar cepat2 test dan insaALLH
    dapet beasiswa rank1 semangat all buat tanggal 30 okt heheh…

    • Hi Handii, good luck yah ^^

      Salam,
      Binus

  43. Kalo daftar online bisa nggak soalnya kami tinggal di luar jakarta, tepatnya di palembang . makasih

  44. Hi Binus,
    Saya mau tanya kalau semisalnya saya ada di Malang, pengambilan form dan tesnya apa bisa diadakan di Malang ?

    • Hi Fatma, untuk Malang kamu dapat menghubungi kontak berikut.

      SMA Kolose Santo Yusup
      Jl. Simpang Borobudur 1, Malang
      Phone: (0341) 410 590
      Fax: (0341) 408 311
      HP: 0813 347 92770 (Ibu Rita – WakaHumas

      Untuk tes-nya, dilaksanakan di tempat berikut.
      SMA Kolese Santo Yusup
      Jl. Simpang Borobudur 1, Malang

      Salam,
      Binus

    • Hi Lydia, silakan download di atas.

      salam,
      Binus

  45. hallo,untk dikta surabaya pndftran dmnany tmpaty?

    • Hi Roudlo, untuk Surabaya silakan menghubungi BINUS UNIVERSITY LEARNING COMMUNITY berikut.

      Debora Boedi Tjahjono
      Jl. Pasar Besar 26 Surabaya
      Phone. (031)- 35 33 887 / Fax : (031) – 35 33 887
      HP : 085 6307 6620

      Salam,
      Binus

  46. mau nanya nih, ada ga jual folmulir nya di MEDAN ? . dan kalau test tanggal 13 nov yang di medan, alamat nya dimana ya ? dan brapa hari test nya. thx

    • Hi Monik, untuk pendaftaran di Medan kamu dapat menghubungi perwakilan berikut.
      BINUS CENTER Gajah Mada
      Jl. Gajah Mada No. 3B, Medan
      Sumatera Utara 20153, Indonesia
      Phone: (061) 453 1464, (061) 453 1467
      Fax: (061) 453 1464

      Untuk tempat tes dilaksanakan di
      Hotel Soechi Medan (Sumatera Room)
      Jl. Cirebon No. 76A, Medan

      Tes hanya berlangsung 1 hari.

      Salam,
      Binus

  47. saya di makassar nih. mau nanya,beasiswa nya buat yg kls reguler ya? klo mau daftar yg internasional gmana?

    • Hi Mia, benar, beasiswa ini diperuntukkan untuk mereka yang hendak masuk BINUS UNIVERSITY (regular). Untuk BINUS International kamu dapat menghubungi Ibu Wenda (wenda@binus.edu) – Marketing BINUS International.

      Salam,
      Binus

  48. pendaftran di surabaya gak ada tah? lalu saya lulusan tahun
    2011 masih bisa kan

    • Hi Ibeth, untuk Surabaya silakan menghubungi BINUS UNIVERSITY LEARNING COMMUNITY berikut.
      Debora Boedi Tjahjono
      Jl. Pasar Besar 26 Surabaya
      Phone. (031)- 35 33 887 / Fax : (031) – 35 33 887
      HP : 085 6307 6620

      Salam,
      Binus

  49. apakah tidak bisa daftar online? oh iya apakah saya bisa nitip temen untuk mengambil formulir di binus, berhubung ada temen saya yang di binus ?

  50. kalo di menado (sulawesi) gimana cara buat dapetin formulirnya???

    • Hi Nival, untuk Manado silakan menghubungi BINUS UNIVERSITY LEARNING COMMUNITY berikut.
      Steven Chandra
      Jl. Arie Lasut No. 2 Wawonasa Lingkungan 1, Manado 95321
      Phone. (0431) 866 775
      Fax. (0431) 812 361
      HP : 0811 43 5555 / 0852 5693 5555

      Salam,
      Binus

  51. Program dari Binus Reguler ada jurusan film ngga ?

    • Hi Stefani, mohon maaf, untuk Binus Reguler tidak tersedia program Film. Akan tetapi, program ini ditawarkan pada Binus International http://binus.ac.id/film/
      Apabila kamu tertarik, silakan menghubungi Ibu Wenda (wenda@binus.edu) – Marketing Binus International.

      Salam,
      Binus

  52. oke .. makasih ..
    mengenai Binus square , klo kamar single itu 1,5 / bulan ya ?
    blh gak bwa ortu ke binus square buat pergi liat” ?

    • hi Stefani, untuk kamar Single tarifnya 1.750k / bulan. Orang tua kamu boleh dibawa kok. Ditunggu ya ^^

      salam,
      Binus

  53. tes TPKS buat padang tanggal berapa,dan dimana? terus biaya pendaftarannya dibayar online atau waktu tes ? makasih

    • Hi Sarah, pendaftaran di Padang s/d 24 November 2011, TPKS-nya 27 November 2011, tempat TPKS di SMA Don Bosco, Jl. Khairil Anwar No. 8, Padang, pukul 09.00 pagi. Untuk formulir pendaftaran bisa kamu dapatkan melalui:

      Sherly Budisaputri
      Jl. AR Hakim No. 206 Padang
      Telp. 0751 – 9909510
      Fax. 0751 – 35156
      HP. 0811 66 25 88

      Terima kasih.

      salam,
      Binus

  54. saya mau nanya.. apakah di jalur beasiswa ikut tes TPKS ? apa saja yg dites? apakah matematika dites juga?

    • Hi Michael, benar sekali, jalur beasiswa tetap ikut tes TPKS. Apabila tidak lulus tes, dialihkan ke jalur reguler. TPKS Binus adalah aptitude test, bukan subject test.

      salam,
      Binus

  55. Daftar ulang nya klo sdh lulus beasiswa, di mana ya? Thanks :)

  56. saya mau tanya.. program studi apa aja yg kuotanya belum penuh, terimakasih :)

  57. apakah kalau jurusan film berarti harus ada surat keterangan lulus tes TOEFL ? adakah syarat yang lain?

  58. Kak, apa ini yang dimaksud the widia scholarship ya?

  59. Saya lulusan smk tahun 2014 jurusan perhotelan, saya ingin mendftar beasiswa widia 2014, dimanakah saya bisa mendapatkan informasi tentang pengajuan beasiswa ini? terimakasih

Cancel Reply

Periksa Browser Anda

Check Your Browser

Situs ini tidak lagi mendukung penggunaan browser dengan teknologi tertinggal.

Apabila Anda melihat pesan ini, berarti Anda masih menggunakan browser Internet Explorer seri 8 / 7 / 6 / ...

Sebagai informasi, browser yang anda gunakan ini tidaklah aman dan tidak dapat menampilkan teknologi CSS terakhir yang dapat membuat sebuah situs tampil lebih baik. Bahkan Microsoft sebagai pembuatnya, telah merekomendasikan agar menggunakan browser yang lebih modern.

Untuk tampilan yang lebih baik, gunakan salah satu browser berikut. Download dan Install, seluruhnya gratis untuk digunakan.

We're Moving Forward.

This Site Is No Longer Supporting Out-of Date Browser.

If you are viewing this message, it means that you are currently using Internet Explorer 8 / 7 / 6 / below to access this site. FYI, it is unsafe and unable to render the latest CSS improvements. Even Microsoft, its creator, wants you to install more modern browser.

Best viewed with one of these browser instead. It is totally free.

  1. Google Chrome
  2. Mozilla Firefox
  3. Opera
  4. Internet Explorer 9
Close