People Innovation Excellence

Grab The Chance To Obtain Scholarship Worth 10 Billion

BINUS UNIVERSITY is welcoming Indonesia’s young generation with brilliant achievement in both academic and non academic aspects to join. Make sure you are the best and chosen one to obtain a full or partial scholarships from BINUS UNIVERSITY.

For detail information about the scholarship, visit: http://web.binus.ac.id/beasiswa

For new students registration information, please contact:

Customer Service
Admission Room, 1st Floor

Anggrek Campus – BINUS UNIVERSITY
Jl. Kebon Jeruk Raya No. 27, Kebon Jeruk
Jakarta Barat 11530, Indonesia
Direct Line: (62 – 21) 53 69 69 69, 53 69 69 99
Fax.: (62-21) 535 0655
E-mail: pmb@binus.edu

BINUS UNIVERSITY @ Alam Sutera
Jl. Alam Sutera Boulevard No.1

Alam Sutera – Serpong
Tangerang 15325, Indonesia
Phone: (62 – 21) 53 69 69 19

Outside Jakarta (Luar Jakarta)

Fitsgerald Thio – 0857 1999 7779
Email: fthio@binus.edu

Monica Andriana – 0856 9482 9124
Email: mandriana@binus.edu

Useful Links

Apply Online Now:

Leave Your Footprint
  1. Hi Lydia, pembelian formulir untuk hari Sabtu dibuka dari pukul 09.00 – 17.00. Hari Minggu tidak dibuka.

    Salam,
    Binus

  2. Hi Benny, pelaksanaan ujian masuk (Tes Potensi Keberhasilan Studi) untuk gelombang Medan adalah di Hotel Soechi. Info lebih lanjut dapat dilihat melalui http://www.binus.ac.id bagian Admission Calender Outside.

    Pendaftaran dapat melalui perwakilan BINUS di kota Medan, yaitu:

    BINUS CENTER Gajah Mada
    Jl. Gajah Mada No. 3B, Medan
    Sumatera Utara 20153, Indonesia
    Phone: +62-61-453 1464, +62-61-453 1467
    Fax: +62-61-453 1464
    Email: gajahmada@binuscenter.com

    Informasi beasiswa dapat dilihat melalui http://www.binus.ac.id bagian scholarship program.

    Salam,
    Binus

  3. Hi Benny, pelaksanaan ujian masuk (Tes Potensi Keberhasilan Studi) untuk gelombang Medan adalah di Hotel Soechi.

    Salam,
    Binus

  4. Admin, bisa minta tolong di-emailin contoh surat rekomendasi dari kepsek ke timothy_pratama@yahoo.com? Trus mau nanya nih kalo misalnya keterima jalur beasiswa apakah saya masih harus tetap membayar biaya kuliah semester 1 dan uang sumbangannya? Kira kira test akan diselenggarakan dimana dan waktu testnya dari jam brapa s/d jam brapa? Thx

  5. mau buru-buru tanggal 30 okt biar cepat2 test dan insaALLH
    dapet beasiswa rank1 semangat all buat tanggal 30 okt heheh…

    • Hi Handii, good luck yah ^^

      Salam,
      Binus

  6. Kalo daftar online bisa nggak soalnya kami tinggal di luar jakarta, tepatnya di palembang . makasih

  7. Hi Binus,
    Saya mau tanya kalau semisalnya saya ada di Malang, pengambilan form dan tesnya apa bisa diadakan di Malang ?

    • Hi Fatma, untuk Malang kamu dapat menghubungi kontak berikut.

      SMA Kolose Santo Yusup
      Jl. Simpang Borobudur 1, Malang
      Phone: (0341) 410 590
      Fax: (0341) 408 311
      HP: 0813 347 92770 (Ibu Rita – WakaHumas

      Untuk tes-nya, dilaksanakan di tempat berikut.
      SMA Kolese Santo Yusup
      Jl. Simpang Borobudur 1, Malang

      Salam,
      Binus

    • Hi Lydia, silakan download di atas.

      salam,
      Binus

  8. hallo,untk dikta surabaya pndftran dmnany tmpaty?

    • Hi Roudlo, untuk Surabaya silakan menghubungi BINUS UNIVERSITY LEARNING COMMUNITY berikut.

      Debora Boedi Tjahjono
      Jl. Pasar Besar 26 Surabaya
      Phone. (031)- 35 33 887 / Fax : (031) – 35 33 887
      HP : 085 6307 6620

      Salam,
      Binus

  9. mau nanya nih, ada ga jual folmulir nya di MEDAN ? . dan kalau test tanggal 13 nov yang di medan, alamat nya dimana ya ? dan brapa hari test nya. thx

    • Hi Monik, untuk pendaftaran di Medan kamu dapat menghubungi perwakilan berikut.
      BINUS CENTER Gajah Mada
      Jl. Gajah Mada No. 3B, Medan
      Sumatera Utara 20153, Indonesia
      Phone: (061) 453 1464, (061) 453 1467
      Fax: (061) 453 1464

      Untuk tempat tes dilaksanakan di
      Hotel Soechi Medan (Sumatera Room)
      Jl. Cirebon No. 76A, Medan

      Tes hanya berlangsung 1 hari.

      Salam,
      Binus

  10. saya di makassar nih. mau nanya,beasiswa nya buat yg kls reguler ya? klo mau daftar yg internasional gmana?

    • Hi Mia, benar, beasiswa ini diperuntukkan untuk mereka yang hendak masuk BINUS UNIVERSITY (regular). Untuk BINUS International kamu dapat menghubungi Ibu Wenda (wenda@binus.edu) – Marketing BINUS International.

      Salam,
      Binus

  11. pendaftran di surabaya gak ada tah? lalu saya lulusan tahun
    2011 masih bisa kan

    • Hi Ibeth, untuk Surabaya silakan menghubungi BINUS UNIVERSITY LEARNING COMMUNITY berikut.
      Debora Boedi Tjahjono
      Jl. Pasar Besar 26 Surabaya
      Phone. (031)- 35 33 887 / Fax : (031) – 35 33 887
      HP : 085 6307 6620

      Salam,
      Binus

  12. apakah tidak bisa daftar online? oh iya apakah saya bisa nitip temen untuk mengambil formulir di binus, berhubung ada temen saya yang di binus ?

  13. kalo di menado (sulawesi) gimana cara buat dapetin formulirnya???

    • Hi Nival, untuk Manado silakan menghubungi BINUS UNIVERSITY LEARNING COMMUNITY berikut.
      Steven Chandra
      Jl. Arie Lasut No. 2 Wawonasa Lingkungan 1, Manado 95321
      Phone. (0431) 866 775
      Fax. (0431) 812 361
      HP : 0811 43 5555 / 0852 5693 5555

      Salam,
      Binus

  14. Program dari Binus Reguler ada jurusan film ngga ?

    • Hi Stefani, mohon maaf, untuk Binus Reguler tidak tersedia program Film. Akan tetapi, program ini ditawarkan pada Binus International http://binus.ac.id/film/
      Apabila kamu tertarik, silakan menghubungi Ibu Wenda (wenda@binus.edu) – Marketing Binus International.

      Salam,
      Binus

  15. oke .. makasih ..
    mengenai Binus square , klo kamar single itu 1,5 / bulan ya ?
    blh gak bwa ortu ke binus square buat pergi liat” ?

    • hi Stefani, untuk kamar Single tarifnya 1.750k / bulan. Orang tua kamu boleh dibawa kok. Ditunggu ya ^^

      salam,
      Binus

  16. tes TPKS buat padang tanggal berapa,dan dimana? terus biaya pendaftarannya dibayar online atau waktu tes ? makasih

    • Hi Sarah, pendaftaran di Padang s/d 24 November 2011, TPKS-nya 27 November 2011, tempat TPKS di SMA Don Bosco, Jl. Khairil Anwar No. 8, Padang, pukul 09.00 pagi. Untuk formulir pendaftaran bisa kamu dapatkan melalui:

      Sherly Budisaputri
      Jl. AR Hakim No. 206 Padang
      Telp. 0751 – 9909510
      Fax. 0751 – 35156
      HP. 0811 66 25 88

      Terima kasih.

      salam,
      Binus

  17. saya mau nanya.. apakah di jalur beasiswa ikut tes TPKS ? apa saja yg dites? apakah matematika dites juga?

    • Hi Michael, benar sekali, jalur beasiswa tetap ikut tes TPKS. Apabila tidak lulus tes, dialihkan ke jalur reguler. TPKS Binus adalah aptitude test, bukan subject test.

      salam,
      Binus

  18. Daftar ulang nya klo sdh lulus beasiswa, di mana ya? Thanks :)

  19. bagaimana daftarnya untuk yang di luar jakarta?

Periksa Browser Anda

Check Your Browser

Situs ini tidak lagi mendukung penggunaan browser dengan teknologi tertinggal.

Apabila Anda melihat pesan ini, berarti Anda masih menggunakan browser Internet Explorer seri 8 / 7 / 6 / ...

Sebagai informasi, browser yang anda gunakan ini tidaklah aman dan tidak dapat menampilkan teknologi CSS terakhir yang dapat membuat sebuah situs tampil lebih baik. Bahkan Microsoft sebagai pembuatnya, telah merekomendasikan agar menggunakan browser yang lebih modern.

Untuk tampilan yang lebih baik, gunakan salah satu browser berikut. Download dan Install, seluruhnya gratis untuk digunakan.

We're Moving Forward.

This Site Is No Longer Supporting Out-of Date Browser.

If you are viewing this message, it means that you are currently using Internet Explorer 8 / 7 / 6 / below to access this site. FYI, it is unsafe and unable to render the latest CSS improvements. Even Microsoft, its creator, wants you to install more modern browser.

Best viewed with one of these browser instead. It is totally free.

  1. Google Chrome
  2. Mozilla Firefox
  3. Opera
  4. Internet Explorer 9
Close