“Menilai maraknya peredaran narkoba di penjara akibat narapidana kurang diberdayakan”

JAKARTA – Badan Narkotika Nasional (BNN) sepanjang tahun ini telah menyita 5 kilogram sabu dan heroin, lebih dari 2.000 butir pil Inex dan Happy Five, serta uang Rp 2 miliar dari bisnis narkoba yang diputar dari balik bilik penjara. “Ini data khusus yang diungkap BNN, tidak bekerja sama dengan polisi,” kata juru bicara BNN, Sumirat Dwi-yanto, kemarin.

Pengungkapan kasus jaringan narkoba yang dikendalikan dari penjara itu dimulai pada 11 Januari lalu di Lembaga Pemasyarakatan Pasir Putih Nusakambangan. Kasus terbaru adalah ketika petugas BNN “menjemput” George Obi-na, warga negara Nigeria, yang diduga mengendalikan peredaran narkoba dari Afrika Barat di Penjara Cipinang, Kamis lalu…Read more

Download : Reza Indragiri Amriel – Dosen BINUS UNIVERSITY