Palembang, Sumatra Selatan, menjadi kota ketujuh yang dikunjungi BINUS dalam rangka perayaan BINUS 30 tahun. Mengambil tema Building National Competitiveness in the Global Arena, BINUS mengundang berbagai elemen pendidikan seperti kepala sekolah, guru, siswa, orangtua murid, hingga alumni BINUS.

Berbagai rangkaian kegiatan diselenggarakan dalam roadshow yang bertempat di Hotel Aryaduta, Palembang, Sabtu (27/11). Knowledge Sharing Program yang merupakan wujud komitmen BINA NUSANTARA untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia, membahas mengenai Transformational Leadership dengan pembicara Dr. (cand.) Jimmy Sadeli, BSIE, MM. (Chief Talent Management BINA NUSANTARA Group).

Dalam kesempatan tersebut, Jimmy Sadeli membahas mengenai kepemimpinan seperti pemahaman umum mengenai leadership, pemahaman dampak leadership terhadap kinerja karyawan, dan berbagi pengetahuan tentang beberapa riset atas dampak leadership in school.

Kegiatan ini juga menghadirkan Dekan Fakultas Psikologi dan Fakultas Bahasa Budaya BINUS UNIVERSITY Drs. Johannes A.A. Rumeser, M.Psi. Ia membahas mengenai Five Leadership Challenges yang berguna untuk mendapat pemahaman mengenai tantangan dalam kepemimpinan menurut model Kouzes-Posner.

Selain Knowledge Sharing Program, BINUS juga mengadakan Open House bagi siswa sekolah menengah atas (SMA). Pengunjung dapat mengikuti talkshow dari program Sistem Informasi yang mengangkat tema Unity of Information System and Business. Selain itu, para siswa diberi kesempatan mengikuti simulasi Tes Minat dan Bakat secara cuma-cuma.

Pada sesi lainnya, orangtua siswa kelas XII, berkesempatan berdialog bersama Rektor BINUS UNIVERSITY Prof. Dr. Ir. Harjanto Prabowo, MM dan menyaksikan hiburan tarian tradisional Cina yang dipersembahkan para mahasiswa jurusan Sastra Cina, BINUS UNIVERSITY.

Roadshow ke 10 kota merupakan bagian dari perayaan HUT ke-30 BINUS. Selain Palembang, sembilan kota lainnya yang disinggahi adalah Jambi, Semarang, Medan, Makassar, Manado, Pekanbaru, Surabaya, Bandar Lampung, dan Pontianak. Roadshow ini akan berlangsung mulai Oktober 2010 hingga Februari 2011.(YD)

Download : 30th BINA NUSANTARA: BINUS Berbagi Ilmu di Palembang